Осенний вечер

Осенний вечер льется, вечер-вечерок.
Березы вспыхнут золотом, и так прозрачны дали.
Пруд в зарослях осоки, и сладкий дым костров,
Румяный листик первый огнем осенним тает.

И где-то над рекою вечерний льется свет,
Малиновые искры всю землю усыпают.
Морозная прохлада, и крики журавлей,
И первый лист осенний в ладошках согреваю.


Рецензии