Вечер

Прохладный вечер обнимает плечи.
Прозрачный воздух лист не шевельнет.
И далеко, за краем неба где-то
Рыжел полоской теплый горизонт.

Клубятся тучи, стрекотал кузнечик,
И манит небо темной синевой.
Прохладный вечер обнимает плечи,
Сверкнет вдали серебряной звездой.

Дрожит вода, искрится и сверкает
Дорожкою - хрустальная до дна.
Румяный листик на ладонь мне сядет.
Он весь продрог – ведь осень уж пришла.


Рецензии