Приход осени

Ясный полдень на исходе лета,
Млеет день в оранжевом бору.
Сквозь листву сквозную видно небо,
Будто бы окошки в синеву.

Всех коснулись солнышка ладошки –
Вспыхнул лес, - и каждого листа.
Все они желтели понемножку, -
Скоро, скоро в небо улетят.

Светлый лес, прогретый солнцем, млеет:
Весь прозрачный, легкий, золотой.
Кое-где цветной и грустный: лето
Уходило дальнею тропой.

Лето, лето, подожди немножко!
Вот и провожаем журавлей.
Я грибов и ягод наберу в лукошко,
Посижу под сенью тополей.

Ветерок промчался по дорожке, -
Первый лист сорвался и сверха,
Покружил и сел мне на ладошку -
Желтый весь до кончика хвоста.


Рецензии