Я слышу...

Я слышу звон неведомо откуда.
Не колокольный звон,
Не музыку стиха, а сердца стон
От зла, разлитого повсюду…


Я слышу зов неведомого друга
Глаголом жечь людей сердца,
Гасить насилье, боль испуга,
Но нет им края и конца.


Я слышу гром в еще лазурном небе,
Пока не грянул он, пора креститься нам:
Достанет всех, кто и богат, и беден -
Он шар земной расколет пополам.


Рецензии