Вирус

Стук в дверь был тихим-тихим – типа:
Не разбужу ли, будет жаль –
Там оказался вирус гриппа
С двенадцатого этажа.

Одет легко совсем, как будто
Неловко быть ему в пальто,
Хотя и с пылью можно спутать,
И не заметить, если что.

Таким его не видел прежде,
Не часто, впрочем, и гляжу –
Сосед, понятно, по подъезду
Иное, чем по этажу.

«Привет, - ему я, - не за солью
ли,  по-соседски, так сказать?»
И вижу – сузились от боли
Его печальные глаза.

Я понял всё. Такое дело
Не скроешь – опыт есть и стаж –
Намедни ж ехал некто в белом
Как раз на этот же этаж.

А тот дрожит весь, еле-еле
Стоит – былиночка совсем.
«Пущу, но только на неделю,
А лучше, если дней на семь»

Жаль не угла мне и не каши,
А знаю – это идиот,
Как в прошлый раз, ещё и кашель,
Ещё и насморк приведёт.


Рецензии