Восемь

Я не знаю, что есть - уныние,
Но я знаю, что это - грех.
На окне напишу я инеем:
"Навсегда позабуду смех..."

Я не знаю, что значит - гордость,
Потому я и не грешна!
Предъяви мне свою покорность,
И я буду к тебе нежна...

Расскажи мне, что значит - зависть?
Я ведь так одинока давно...
Знаешь, лучше чтоб вы расстались,
Ибо ты недостойна его!

Ты сейчас же мне всё расскажешь,
Всё о том, что такое - гнев!
Если в просьбе моей откажешь -
Сгинешь, рот открыть не успев!

Ну а что же такое - жадность?
Может быть, это та собака,
Что просила колбаски малость,
Ну а я? Как и все - зевака...

"Что за слово такое - обжорство?
Что за странное это слово?" -
Я спросила, с таким упорством
Поднимая все крошки с пола...

Что вы, что вы, какое распутство?!
Каждый раз я смертельно рискую:
Обольщенье - такое искусство...
Ну, иди же сюда, поцелую...

Я так многого в жизни не знаю -
Ты, наверно, меня не поймёшь.
Безысходно, но ярко сгораю,
Ибо знаю, что значит - ложь...


Рецензии