Осень

Сыпалась осень незрелым багрянцем,
Вдоль по аллеям идет листопад.
Кружатся, кружатся в призрачном вальсе
Теплые дни, в облаках улетят.

Теплится лес пожелтевшей листвою,
Капнет дождинка - и тихо опять.
Тучи пушистые над головою,
Луч упадет - и блестит синева.

Пылью серебряной лист украшает,
Снова по улицам бегает дождь.
В лужи прозрачные слезы роняет –
Он не грустит, и печаль ни при чем.

Просто тоскует холодное небо:
Снами растаяли летние дни.
Спой колыбельную, северный ветер,
В крыльях неся серебринки зимы.


Рецензии