Сонет О любви к книгам

Тайна и сюжет, любовные интриги
Ждут меня в объятиях раскрытой книги.
Как прекрасно - утонуть в межстрочных смыслах,
В происшествий буквах и событий числах...

Как прекрасно - закрывать глаза, мечтая
В перерывах между углублённым чтеньем,
Представляя Омут Ада, Врата Рая,
Проникаясь к Добродетели почтеньем.

Я люблю страниц приятный слуху шелест,
В нём я нахожу таинственную прелесть,
Смыслом сокровенным полотно страницы
Полнится, поймут его лишь единицы...

Книга каждому из нас - товарищ верный,
Будет всяк читающий - благословенный!

(с) Юлия Аникина, 21.05.13


Рецензии