Мой диагноз буллезный эпидермолиз

Послушай меня. С подходящей к болезни фамилией
Я, увы, не нуждаюсь в норковых тёплых шубках...
Я творю над собой большое стальное усилие,
Чтобы просто услышать твой голос в мобильной трубке,
Чтобы просто суметь удержать её на весу...

В этом суть:
Превозмочь веры в чудо твердь
И любить тебя так, что однажды не захотеть
Выживать и делать тебя несчастным сиделкой калеки.

Я чувствую смерть, опуская зыбкие веки,
Что так похожи на крылья...

Мы были бы былью.
Я очень тебя любила б,
Но каждый твой поцелуй обернется мне гнилью,
Запёкшейся где-то под кожей...

Не приезжай больше, не трогай,
Не пытайся "делать всё для меня, что можешь".
Я умру серовато-убогой
В кармане небрежного Бога.

В общем, когда устанешь возиться с Молью,
Брызни в неё, в болезную, супрозолью
И всё, что от кожи осталось сминая в горсти,
Из душного шкафа жизни душонку
Выпусти.

для поэтического баттла Каинск


Рецензии