Дорожная

Белостволье берёз всё бежит и бежит по дороге,
Лиловеет закат, растворяя чуть розовый след.
Летней зелени круг, да в скирдах прошлогодние стоги,
И в бегущих домах такой тёплый и радостный свет.

Светлоокость боров, стройность сосен навстречу летящих,
И задумчивость елей с такой величавостью крон.
Разноликость небес, не придуманных, настоящих,
Вдаль летящее лето обступило нас с разных сторон.

Наш автобус спешит из заката, да в новое утро,
Убежал Десногорск, а мы путь сокращаем к Москве.
Фары дальних машин светят нам так тепло и уютно,
Вот бы крикнуть, да в голос: "Ямщик, погоняй веселей!"


Рецензии