Мамин совет

По вечерам, когда читаю чьи – то я стихи,
Я сразу вспоминаю юности рассвет…
И в голову так много лезет чепухи,
И сразу вспоминаю мамин я завет…

Когда влюбилась первый раз в парнишку,
На крыльях я летала в небесах…
А мама говорила: «Береги ты душу,
И не мечтай ты о волшебных чудесах…

Первая любовь, как пробник отношений.
Присмотрись и Разума советы  соблюди.
Ведь Душа не терпит возражений,
У неё сейчас поёт от счастья всё в груди»...

Маму я свою любила, но совет её тот час забыла.
Разум я, конечно, свой не слушала…
Сердцу стало больно и оно стонало,
А душа всё в облаках летала, о любви всё песни
напевала.

Разногласий появилось много, в голове брожения.
Не умели слышать, слушать и любить…
Так закончились (едва начавшись) наши отношения,
И мою Душу, Разуму пришлось лечить…


Рецензии