Небо в огне
Небеса запылали в огне.
Океан бьет волнами в набат…
Это явь иль приснилось тебе?
Вылил мир на небес полотно
Разноцветнейших красок с ведро,
А потом звезд-искринок стакан
Расплескал по небесным краям.
Щедро мир одарил красотой
Шриланкийское небо с землей…
Может быть, ты вчера невзначай
Пил цейлонский известнейший чай?
Может, ночью приснилось тебе
Шриланкийское небо в огне?
Океан бил волнами в набат,
Мир зажег над Шри-Ланкой закат…
****
А знаешь, как грезы танцуют?
http://www.stihi.ru/2013/05/15/5560
Свидетельство о публикации №113052106929
Ольга Чехович 21.05.2013 22:03 Заявить о нарушении
Светланита 22.05.2013 17:31 Заявить о нарушении