Зимней вишни сладковатый вкус...

Зимней вишни сладковатый вкус
С пряно терпковатым ароматом
Беспричинно навевает грусть…
Белый снег ложится словно вата.
Укрывая серые поля,
                улицы,
                деревья
                и дома.

На окне немыслимый узор
Оставляют лютые морозы,
На расправу ветер очень скор
С глаз прохожих выдувает слезы.
Лишь одни размытые тона
                в городе
                хозяйствует
                зима.

Кутаюсь сильнее в теплый мех
Щеки покраснели, на ресницах
Иней от дыханья… тяжесть век,
Руки мерзнут даже в рукавицах.
Кошка смотрит сквозь проем окна
                виновата
                дескать мол
                сама.

За окном уютно и тепло,
Плед небрежно брошен на диване.
Словно новомодное кино
Жизнь-портрет в чужой оконной раме.
Смотрят чуть с прищуром на меня
                наглые
                раскосые
                глаза.


Рецензии
Красиво написано и графика хорошая и приём интересный, спасибо...
Мне понравилось Теперь у меня перед глазами эта картинка...

Ольга Семенова 21   24.06.2013 17:47     Заявить о нарушении