Беда

У стены, на полу, подтянув под пальтишко коленки,
Прислонившись к кресту, где сбираются деньги на Храм.
Среди тысячи ног, что спешат мимо этой девчонки,
Не заметны глаза, так немо обращённые к нам.
Продаются цветы - это чудо в блестящих каркасах,
Кто - то празднует жизнь, покупая с шампанским букет.
На витринах сыры, апельсины, хурма и колбасы,
Только в детских глазах ни надежды, ни сытости нет.

Вы на серых щеках не увидите горькой слезинки,
Стынет в холоде сердце сухими глазами тоски.
Люди добрые! На берег чёрной песчинкой
Жизнью брошены дети и старики.
Мы спешим по делам в этом мире жестоком и властном,
Забывая порой покаянно признаться в грехах.
Разменяв свои души на деньги, надев каждый маски,
Равнодушно взираем, о горе забыв впопыхах.

Выбираем ту жизнь, ту беду, и уже притерпевшись,
Только чудом каким - то не сходим все вместе с ума.
Где тот миг, за которым та бездна, та сытая грешность,
У неё не отыщешь ни края, ни света, ни дна.
И глядят в этот мир обречённо глаза у ребёнка,
И протянута робко за милостью чья - то рука...
Переломанной жизнью струна обрывается тонко,
И течёт в магазине у ног равнодушья река...


Рецензии