Корова на льду
"...в бичующее ока рыбьего
хочу я руки окунуть по локти"
"...хочу поймать в тебе я лето
и естъ его обеими руками"
"...вид из окна поджечь о кончик сигареты"
"...а стоит лишь моргнуть -и нет тебя,
скорей убрать со льда корову!"
(отрывки из соврем. нем. лирики, пер. с нем.)
Поэзия гниёт активно,
Куда-то делись смысл и рифмы,
Теперь, увы, бесперспективны
Певцы гармоний, форм и ритмов.
Шатает нового поэта
Oт глубины, масштабов мыслей,
"Бон жур, я к вам пришёл с приветом
От футур- футуродуризма!"
Лирический шедевр модерна -
Продукт распада, плохо смытый.
В поэт-клозете пахнет скверно,
Ах, классик, где ты? - Всё забыто.
Прости нас, грешных, мы таланта
Не оценив, тебя ругали,
Чтоб воспевать теперь мутанта,
Который "лето ест руками".
А критики рапсодов новых
Своё отстаивают мнение:
Безмерна ценность строк бредовых
Для всех грядущих поколений.
Свидетельство о публикации №113052100669
Вы правы, Лия!
Олег Карелин 11.09.2013 15:23 Заявить о нарушении
Лия Флите 11.09.2013 21:02 Заявить о нарушении
А от многих даровитых и талантливых Авторов (взять хотя бы СТИХИ-РУ)
я просто в восторге. Многие из них настолько совершенны, что я чувствую себя по сравнению с ними просто первоклассником по сравнению с Мастерами.
Русский язык сам по себе (по своей ассоциативной образности) неисчерпаем и грани его бесчисленны. Спасибо, Лия!
Олег Карелин 11.09.2013 21:47 Заявить о нарушении