***

И.А.Бродскому

Слепой возраст наверное.
Пыталась,
мало старалась,
Ощетинилась,
Нанюхалась сирени
И нарисовалась.

Я к Вам всегда возвращалась.
Вы же имели неосторожность
Закрыть балкон,
А ручку в карман брюк ….и, нет!
Нет, нет, я Вас не забывала.
Как же обожать хаос и улететь
В хаос безжизненный, бесчувственный
без даже вашей четверти.

А значит нету разлук,
Существует громадная встреча,
Вот так и в тот торопливый вечер,
Я открыла глаза и стирала пальцы
К вам на встречу

Как сиротке, безлунной
Мне жилось без ваших строк кормящих,
Я выходила из комнаты
И совершала ошибки.
Да как же было пасмурно,
Какие улыбки, все фальшивки.

Теперь Вы есть,
Облысевший. Угрюмый гений
Пустивший – что ни на есть,
Цепляющие корни
Во все мои бока, края и плечи
Спасибо за вечность
Спасибо за беспечность


Рецензии