О черёмухе белой
О черёмухе белой – ох, невесте российской,
много сложено главных и не главных стихов.
Спето песен немало и душевных, и чистых.
Только нет у невесты на земле женихов.
Потому-то и небо серым пледом укрыто,
и дождинки, как слёзы, с листьев катятся вниз.
Посижу у окошка, то, что настежь открыто,
не страшит непогода, как невесты каприз.
Посижу у окошка, ароматы вдыхая,
от которых, как в детстве, вкруг идёт голова.
Присужу в женихи я для черёмухи мая,
поищу в своём сердце ей простые слова.
Отцветёт и взовьётся с той черёмухи вьюга
отлетающих белых, словно снег, лепестков.
Сколько лет пробежало – всё по кругу, по кругу,
но как будто впервые: и весна, и любовь...
21 мая 2013 (ред. 15 мая 2024)
(На мотив "Расцвела под окошком...)
Свидетельство о публикации №113052106543
Наталья Страхова -Хлудок 19.05.2024 23:44 Заявить о нарушении
С тёплым приветом,
Валерий Экс 20.05.2024 15:22 Заявить о нарушении