Я буду с тобой, пока ты будешь смеяться

"Я буду с тобой, пока ты будешь смеяться.
Пока есть улыбка и теплый, веселый взор.
А, если не станет их -
придется с тобой попрощаться.
Без криков, соленых слез
и ненужных ссор"

Я до этих твоих слов тебя еще любила.
Знаешь. А потом настала такая пустота.
Пусть пока что тебя не забыла,
Зато научиться
свободной быть
я смогла.

Я превратилась опять в уже знакомую мне "я".
Без всяких "мы" и прочей фамильярности.
Чуть-чуть затворник,
смытый с бытия.
Вновь избегаю
всякие случайности.

Мы не расстались. Только вопрос времени.
Порочных стрелок, движущих вперед
Мои голодные к любви клетки,
мой тонкий слух и мое зрение,
Мои шаги к тебе,
И крыльев взлет.

Я подожду. Еще немножечко. Еще совсем чуть-чуть.
Пока в наушниках играет  этот черный блюз,
И магия рассвета не касается
уставших глаз, с ресниц которых
смыта тушь,
Надеюсь завтра все забуду.
И может быть даже вернусь.

А может засну вечным, колким сном,
Роняющим в печаль застывшую луну.
Я просто снова стану сильной,
Тебя перекричу, перепишу.
Тебя закрою под обложкой старой книги.
И, наконец, скажу тебе, что не люблю.


Рецензии