Пагода в свете под ковром

Ледяной привет зимы,
Градом люди называют.
Иногда он в летний день,
От жары людей спасает.

Ледяные глазки с неба,
Падают и тут же тают.
Порой кажется что небыль,
С неба кто то наблюдает.

Воздух резко посвежеет,
Град растает без следа.
И тепло потом нежнее,
Легко дышится тогда.

Но бывает град огромный,
Как снаряды,прилетает.
Что растет, он очень злобный
Все с землей перемешает.

Град обойной пушкой надо,
Тучу на сквозь прострелить.
И тогда земля без града,
Дальше будет цвести и жить.

Многое уже давно подвластно,
Человеку в этом мире.
На погоду он влияет властно,
Как на климат в квартире.

Ходят слухи досужие да же,
Что воюют теперь на земле.
Не оружием а погодой отважно,
Что логично порою вполне.

И обмен здесь вполне адекватный,
Нам дождь с засухой многие дни.
Ну а им ураганы с торнадо,
Пусть подумают тоже они.

Невидимки летают по небу,
Их не могут радары засечь.
Человек что придумал в потребу,
Против жизни все должен привлечь.


Рецензии