Под окнами темных..

"Есенин" под окнами темных ночей,-
И этого слишком уж мало! Так мало!..
Бояться ты вдруг невзначай перестала,
Но кажется только, что звезды теплей.

Немого восторга потерю дыханья
На вздохе улыбкой ты прячешь за словом!
И путают тени, ласкают измором,
И вяжут как узел, прогнав расстоянья!

Отдайся, забудь, заведи в себе лихо!
Оно оживет и направит к беспутью,
А за буреломом, за пологом мути
Очнешься свежайшей!..И паводок стихнет.


Рецензии