навеяное Пастернаком

Вторую ночь со мной лишь век серебряный,
И хочется творить, но строки в голове застряли.
Я вижу Марбург в духоте и тесноте душевной,
Я вижу бал смешков в огромном сером зале.

И память строчкой бьет в мозги знакомым голосом,
И боль в груди, и тесен комнат глупый шорох.
Но не взрывает телефон родным, далеким возгласом,
Но я одна совсем, весь звук - лишь ветер в шторах.

Я не могу писать, мне стыдно перед Пастернаком,
Пред гением его, пред словом, что так остро
Звенит в душе не голосом твоим, и мне, пожалуй, жалко,
И мне, пожалуй, грустно, что далеко и несерьезно.

Вторую ночь со мной лишь строки с рифмами
И дым напополам с дождем из окон-в окна.
Достать чернил, писать, не мИриться с элитами,
Грустить не о тебе, грустить не о далеком.


Рецензии