Осенняя сказка

Очарованной сказкой к нам осень приходит,
В лужах тихо грустит золотая листва.
По уставшей земле дождь на цыпочках ходит,
Мокрый след оставляя из озорства.

     Лист кленовый - солнышка частица,
     Ветром унесённая печаль.
     По асфальту мокрому струится,
     И тебя мне бесконечно жаль.

И в осыпанном солнцем кленовом тумане,
Мне послышится музыка летнего дня.
Только осень прощальным мгновеньем обманет,
Дышит лишь увяданьем этот день для меня.

    Припев.

Журавлей улетающих грустные клики,
Не разбудят земля твой чарующий сон.
Этой нежной поры отражаются блики
В каждом, кто в эту осень, как в сказку влюблён.


Рецензии