Дочь кавказа

У дочери кавказа судьба была одна
Но с ней она мириться конечно не могла
Родители кричали забудь про всё, забудь!
Лицо её в печали, как мне его вернуть?

Забыла дочь кавказа, что ей велел отец
Пошла дорогой разом, уйдя в другой конец
Забыла все наказы, запреты для неё -
Исход имели разный, не зная для чего.

Судьбиношки лишённый, шёл с нею паренёк
Она смотрела робко, вздыхая что далёк
Надежды не теряя, сказала вдруг ему
Зачем со мною рядом? Любовь ты ждёшь не ту!

А он себе поклялся, что будет верен ей
И хоть она не знала,что он пришёл за ней
Что 1000 путей он сквозь огонь прошёл
И вот он с ней сегодня, по непогоде шёл

Но тут однажды разом,прильнули холода
Замёрзло сердце частно, осталась глубина
Его порывы мёртвы, мертва его любовь
Текут по её щёкам слёзы, вздыхая вновь и вновь.

Зачем меня ты мучал? Зачем ты клялся мне?
Что не предаш не бросишь, останешься во мне
Прости же ведь, но ты, сама же виновата
На бал ходила ты, без моего согласа

Я небо проклинал, я звёзды, оземь - проклял
Тебя я ревновал, но только время отнял.
Кто виноват? Кто правый? Решать не нам уже
Из сердца выкинь камень, не оставляй в душе.

Пусть ты любила, я любил, пусть это было, верно?
Пусть это всё, в столпотворенье дня,останется,наверно.
Сожги мосты, закрой тепло, не трать его напрасно
Любви дорогу не ложи, тебе это не властно!


Рецензии