Одиночество не для птиц!

Пробивая бетонные стены,
Пережёвывая картон,
Мне кричали, что надо быть первым,
Что мне надо идти на звон.

И сквозь скрежет холодной стали,
Через слепящий блеск зарниц
Доносилось: «Ты будешь с нами!
Одиночество не для птиц!»

Замыкая в безумный танец,
Испивая тепло до дна,
Вызывало безумную ярость
Что-то пришлое изо сна.

Мне казалось, что это направит:
Разлетались щепки на пыль,
Испарялась злоба о камень,
Но всё ярче был зов глубин…

И когда до безумства громко
Зашептало молчанье утрат,
Стало ясно, что биться нет толку,
Ибо не было стен и преград.

И затихли удары прозреньем,
Утекла в тишину благодать.
Мне кричали: «Немного терпенья!..»
Только некому было ждать.

2013


Рецензии