Месть весны
Они давно не вместе. Но каждую весну к ним приходит боль утраты.
Весна им мстит за их единственную ошибку - убийство любви.
Грустно...
Я не могу надышаться
Влагой каштановых листьев.
После ночной непогоды
Грудью вдыхаю весну.
Хочется тенью умчаться
К небу, но в кружево мыслей
Плотно сплетаются годы,
Тянут, как сетью, ко дну.
Тонкие ветки сирени
Светом струятся в тумане,
Капают на мостовую
Звонкой живою водой.
Только заложник мигрени
В этом весеннем дурмане
Топит судьбу непростую,
Ищет душевный покой.
Сколько дождей пережито –
Сердце до нитки промокло!
Даже искристые грозы
Смыть не сумели вины.
Двое с разбитым корытом,
Оба в личине Домокла,
Вместе ждут апофеоза
Мести бессмертной весны.
Свидетельство о публикации №113052106272