Души

Души прекрасные порывы!
Души их руками, алкоголем,
Ремнями, верёвками, как можешь,
Чтобы потом не было столько соли...

Души их в зачатке, в зародыше,
С корнем вырывай и сжигай,
Как ведьму, которая потом
Испортит твой урожай.

Будь сильнее, уверенней, резче,
Только бы не попасть в эту кабалу,
Которая выпотрошит тебя и высушит.
Потом куклой тряпичной будешь сидеть в углу,

Собирать остатки себя по знакомым
И не очень знакомым людям,
Улыбаться, шутить, набивать оскомины,
Приносить им себя на блюде,

Лишь только бы не домой
Идти теперь одной, такой
Молодой, красивой, дерзкой,
Выпотрошенной и пустой.


Рецензии
Так и будешь пустой ходить, пока свой интеллект не спрячешь. Мужики страсть как не любят женщин с этим вредоносным качеством. Т.А.

Татьяна Аваш   16.06.2018 12:06     Заявить о нарушении