Вот и осень...

На шатре небес сияют звёзды,
Среди них, хозяйкою, Луна.
Конец лета. Долго до морозов.
Снова осень в гости к нам пришла.


Выше и темнее стало небо:
Бархат поменялся на атлас.
Звёзды с теплотой смотрели летом,
Радуя своим сияньем нас.

А теперь, словно осколки льдинок,
Стали вдруг надменно-холодны,
И луна, небес ночная дива, 
Смотрит равнодушно с высоты.
 
Жалко, если вдруг она забыла,
Как была таинственно-мила,
И какие ночи нам дарила,
Как бродила с нами до утра!

Сколько ей влюблённых доверяло
Свои тайны, чувства и мечты...
Ну, а может быть, она устала?
Что ж... пусть отдыхает. До весны.

Есть и у природы вдохновенье,
Когда всё ликует и поёт,
Когда над душой не властно время...
А любовь - она весь год цветёт!


Рецензии