Осеннее настроение

Истончившись, свеча оплывает
          тягуче и скользко.
Прилетев на огонь. на стекле
Распластался листок.
Ветер в щели врываясь,
Затянет уныло и горько.
В двери бьётся. осипший.
Протяжно - тягучий звонок.

За окном разрыдалась дождём
Запоздалая осень.
Слишком скучно и пусто
В ветвях оголённых берёз.
Вновь качает ноябрь
Облаков поседевшую просинь.
А в соседнем дворе
Воет долго потерянный пёс.

Жёлтый глаз фонарей
Будет долго подмигивать лужам.
В складках жутких теней,
Навевая картины Дали.
Из плащей и зонтов
Этот миг так печально не нужен.
И на утро растает,
Как звёзды в остывшей дали.


Рецензии