У природы выходной!

Говорят, что нам природа
дарит только непогоду.

Душно, высохли дворы,
Воздух полон мошкары,
Солнце жарит всех подряд-
Непогода,- говорят.

Если ж все наоборот -
Дождик по двору идет,
Ветер треплет провода,
С крыши Капает вода.

Гром отчаянно гремит,
Что вокруг земля дрожит.
Хмурится природа-
Снова непогода...

Если пыль стоит столбом,
Залетает ветер в дом
И гудит под крышей:
"Непогода... слышишь?"

Но сегодня день другой-
У природы выходной!

Ясный солнечный денек,
Дует легкий ветерок.
Он барашки-облака
К нам пригнал издалека.

Пахнут травами луга,
Земляникой- берега!
И в саду над спелой вишней
В небе жаворонка слышно!

Дождик капает грибной,
Летний, теплый, озорной!
Поливает все подряд:
Поле, лес, лужок и сад!

И как только он пройдет,
Озарится небосвод,
Вспыхнет в небе над землей
Разноцветной радугой!

Вот бы каждый день такой!
У природы выходной!


Рецензии
Какой прелестный подарок нам от природы и Аннушки!..)))
Спасибо огромное!
Так просто, легко и ненавязчиво, и всё из нашей разноцветной жизни!..)))

Татьяна Алексеевна Юдина   22.05.2013 00:13     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось. С уважением, Аннушка

Анна Караваева   22.05.2013 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.