***

Счастье стекает по кончикам пальцев.
Меня им, как воском, внезапно облили.
Оно не застыло и стало скитальцем
На лепестках моих выжженных лилий.

Нежность колом вогнали в сознание
И закидали камнями отчаянность.
Меня не пытали, но оживили,
Как Франкенштэйна, скорее нечаянно.

Уже не ищу во всем абсолюта
И слишком близки мне чувств полумеры.
Отпустит, значит кому-то так нужно,
Удержит - в чем-то окажется первым.

Бродит среди суеты неприкаянность,
Последняя гостья моих постояльцев.
Она моим разумом звонко облаяна,
Предвестница мне чужеродных страдальцев.

Во мне протестуют, готовят восстание,
Титаны, которых однажды судила.
В них злоба хрипит, тяжело их дыхание,
И жажда мне мстить их почти опьянила.

Мое одиночество стало приютом,
Давно изувеченной, искренней веры.
Оставьте мне выстрелы революций
И забирайте унылую серость.


Рецензии