Прикосновение к прошлому

                Я не включал его уже немало лет.
                Магнитофон свой старый позабыл.
                Что там на плёнке? Не припомню, нет...
                Да и сейчас негаданно включил.

                Я слушал, будто видел давний сон,
                Похожий на забытое кино.
                Нам наши годы возвращает он,
                Которые мы прожили давно.

                Мне музыку, которой я так рад,
                Магнитной ленты вновь подарит нить.
                Вот так бы годы "отмотать" назад,
                И юность, пусть недолго, возвратить.

                Пускай былого вида уже нет.
                Пускай, на вид, громоздок и смешон
                Чтоб сбросить с плеч, хотя б десяток лет,
                Включите старый ваш магнитофон.
               
               


Рецензии