Встреча

Спрятал сани дед мороз,
Шубу снял и шапку.
Отогрел на солнце нос,
Взял мешок в охапку.
И любуется весной.
Льются птичьи трели,
На душе его покой,
Позади метели.
На полях шелка из трав,
Лес шумит листвою,
Ветер поумерил нрав,
День омыт росою.
И шагает дед мороз
На болото, в гости.
Рядом рыжий верный пёс,
Рвётся в бой от злости.
Вдруг откуда не возьмись
Леший, да с рогами.
Он кричит: «Не торопись,
Я собрался с вами…»
И пошли они втроём
На болото к другу.
Видят Водяного дом,
В камышах по кругу.
Этой встрече каждый рад.
На болотной кочке,
Соком льётся виноград,
Из дубовой бочки.


Рецензии