Заряд мозга

Мозг знак заряда лишь меняет,
Когда он мысли излучает,
Слова есть наши как снаряды,
Есть что стреляют как с засады.

Но силу слова мы не знаем,
Бывает словом оскорбляем,
Иль без заслуги похвала,
Так за крамольные дела.

Добро и зло как минус, плюс,
Так знакам открываем шлюз,
Два вида в мире есть людей,
От Бога есть и бес как змей.

В богатстве плавают лишь бесы,
Здесь только алчные процессы,
А Бога славят мудрецы,
Всех добрых дел они отцы.


Рецензии