слово

Закройте рот!
И научитесь ценить слово.
Закройте живо рот!
Вы слышите, как тает всё в тени?
Закройте рот!
И повторите про себя вы снова,
Словами выжигая сердце из груди.

Закрой-ка рот!
И не болтай впустую.
Словами не бросайся впредь.
Ты знаешь ли слов функцию такую -
Бить, жалить, убивать,
Словно шальная плеть?

Закройте рот свой грязный.
Не для того слова даны,
Чтоб поливать вокруг всех грязью
И ранить тех, что нам нужны.

Закройте рот.
И научитесь ценить слово,
Что может ободрить, поднять и даже жизнь спасти.
Послушай тишину.
Вот истинная ценность слова,
Которая стоит пред вами, на пути.


Рецензии