Без ответа

Не  оставить  без  ответа
Взгляд  её,  остановить.
Это  тоже  признак  лета –
О  любви  поговорить.

Разговоры,  разговоры,
Все  слова  заменит  взгляд.
Взгляды  с  лаской  и  укором
Сердцу  много  говорят.

Можно  взглядом  душу  ранить,
Можно  выстрелить,  убить.
Можно  взглядом  одурманить,
Обольстить  и  полюбить.

Взгляд  бывает,  как  опора,
Или,  как  удар  с  плеча.
Взгляд  испуганный  у  вора
И  слепой  у  палача.


Рецензии