Где ты, весна?

В Петербурге хлещет дождь,
С утра промозглая погода.
И целый день бросает в дрожь,
Не видно солнышка восхода.

Весна! Когда же ты придешь?
Ты, видно, где-то заблудилась...
Тепло и свет нам принесешь?
А может в зиму ты влюбилась?

Пойми, февраль совсем не пара
Такой красавице, как ты.
С ним не узнаешь чувства жара
От жгучей, пламенной любви.

Он покружит тебя снегами,
Но рядом с ним всегда метель...
Вдаль улетят они с ветрами,
Одна останешься, поверь!

Заплачешь сильными дождями,
Обиды прогремят грозой,
Но скоро стихнет боли пламя,
Ты станешь вновь сама собой.

Придешь к нам солнечным рассветом,
С мелодией и пеньем птиц.
И встретит Петербург приветом,
Теплой улыбкой тысяч лиц!


Рецензии