Вечером на крыльце

Прохладной благодатью вечеров
Зелёный май наполнил без остатка.
Присматривается ко мне украдкой
Витающая в воздухе любовь.
Колени добродушно греет кошка.
Под вечер мне всегда дышать трудней,
Я надышаться не могу своей
Любовью главной, видной из окошка.
Ладони загрубели от земли,
От сочных трав, от прямоты лопаты.
Сижу и наблюдаю, как куда-то
Из облаков уносит корабли,
Как время здесь свой замедляет бег,
Мурчание кошачее заслышав.
И в сумерках всё реже и все тише
С черёмух облетает нежный снег.


Рецензии