Расколота

Раскалываюсь, вся в нелепых трещинах,
Тот час же прорастающих слезой.
Тот, кто назвал меня всего лишь женщиной,
Не знал меня ни ливнем, ни грозой.
Тот, кто желал мне счастья, выпил лишнего -
Нет счастья у кусков гранитных скал.
Нарочно ли тогда, случайно вышло ли,
Что в трещине он сердце отыскал.
Потухшее, всё в шрамах и окалине,
Оно на краткий миг отозвалось,
Прожгло в снегу нежданные проталины
И юного мечтателя насквозь.
Расколота, в глубоких страшных трещинах,
Всех и всего на свете сторонюсь.
Того, кто звал богиней, а не женщиной,
Сильней всего желаю и боюсь.
 


Рецензии