Магическая ночь

Магическая ночь. Темна могильно.
А нам и свет, и солнце ни к чему.
И в изголовье розовый светильник,
Как всё вокруг, в себя вбирает тьму.
Магическая ночь. Не знаю, где я.
Отлучена от будущего. Прах,
Который жизнью звать наивно смею,
Так прочно въелся в кожу на руках.
Магическая ночь. Я - весть и вестник.
А тот, кто возродит меня из тьмы,
Кого предначертала, пишет песни,
Не спит, когда и я, и ждёт зимы.
Магическая ночь. И из металла,
Которым, будто кровью, я полна,
Я создавала, я к нему взывала,
Брала его из книг, из жил, из сна.
Магическая ночь дала родиться
Тому, кто тьма, и кто рассеет тьму.
Я видела его, он часто снится.
Как буду сниться ныне я ему.


Рецензии