Перед атакой
Мороз и холод , стужа, голод
Трещат берёзы , в мыслях крик
А за спиною мрак и город
Что в жизни честь ? - Упал и сник…
Нам души что беречь ? - Забава, была подарком лишь судьба
Где комсомольские услады разбили душу всю до тла
Что жизнь , что честь -теперь напрасны
Пустые лозунги и бред
Они кричат нам всем -За Сталина !
А только крест спасёт от бед …
Душа и воля , дом ,станица
Усталой матери слеза..
Забудем друг ,покой лишь снится
Пусть впереди нас ждёт гроза .
Гуляет в сердце мрак, метель
В окопах снега по колено
Изменимся в душе теперь ,
Когда нам смерть косой пропела
Достану матери наказ - на теле крестик почерневший
Поднимемся в атаку раз и пусть нам жить - где снег вспотевший…
Под пулемётную струёй раскинув руки побледнеем
И красный снег накроет нас, а душу временем согреем ....
Свидетельство о публикации №113052105651