Задачник жизни
И каждой свой отмерян срок.
Листая, ищем смысл, интригу
В словах, в строках и между строк.
Страницы-годы проживаем,
И их количество растёт…
О прошлом часто вспоминаем –
Но тянет заглянуть вперёд!
Написано ли там, в ответе,
Как все проблемы разрешить?
И сколько их мы в книге встретим,
Как долго будем с ними жить?
Увы! Задачник жизни сложен,
Жизнь не подгонишь под ответ.
И компромисс в ней невозможен,
С ошибкой, тянущейся вслед.
Вернуться, изменить, исправить
Её свершивший был бы рад…
Не стоит пред собой лукавить –
Не предусмотрен путь назад.
2013 г.
Свидетельство о публикации №113052100056
Приглашаю, на новую басню. Посол.
Андрей Болоткин 12.03.2016 12:27 Заявить о нарушении
Рад, что понравился задачник!
С уважением и теплом,)))
Влад Макеев 12.03.2016 17:29 Заявить о нарушении