Bonjour victor, bonjour monsieur!

  *  *  *
Bonjour Victor, bonjour monsieur!
Я уважаю Вас ни кстати,
За ум ваш прежний, что prеcieux
Дала природа вам в растрате.

Bonjour, bonjour, сегодня время!
Шепнуло мне оно порой,
Чтоб я взглянуло, приняв семя
От ваших рук, здесь над Землёй.

Пора, пора, февраль ступает!
Здесь запорошено вокруг,
Метель и вьюга приступает,
К борьбе своей, что от недуг.

Ты не смотри на время боли,
И прочь людей ты не гони,
Твои романы по неволе,
Читают все сейчас они.

Века, века, зачем нам даты?
Меняют время ни к чему,
Все люди прошлого растраты
Всё пишут заново к нему.


Пора, пора, февраль проходит!
Снега лежат ещё вокруг,
Виктор Гюго ещё здесь бродит,
Вся вера в том, что он наш друг.



Виктор Гюго (Hugo) (1802-1885) — французский писатель-романтик. В. Гюго родился 26 февраля 1802, Безансон. Скончался 22 мая 1885, в Париже. Знак зодиака - Рыбы.


Рецензии