Своя рубашка ближе к телу

Мы часто делаем ошибки,
Виним себя, виним других.
Врагам мы раздаем улыбки,
Друзей клянем, не извинив.

Сегодня в Думе заседаешь,
Надев "костюм" народных слуг.
А завтра деньги вымогаешь,
О людях думать недосуг.

Своя рубашка ближе к телу,
Свой счет дороже, чем казна.
Дела семьи ведешь умело,
Не догадается страна.

От бед людских глаза зашорив,
Забыв, что сам родился здесь.
Отправишь денежки в оффшоры,
Сплавляя за бесценок лес.

Порхаешь бабочкой по жизни,
Садясь на яркие цветы.
Сегодня верен ты Отчизне,
А завтра за границей ты.

21.05.13


Рецензии
Замечательно! Если позволите, у меня есть созвучное:
http://www.stihi.ru/2013/04/12/4279

Владимир Кедр   21.05.2013 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Ваше стихотворение мне тоже понравилось.С уважением.

Владимир Дин   21.05.2013 15:25   Заявить о нарушении