Мужчины.. мужчины...

      
.....Сплетается в быль небылица
Какой-то невнятной крупицей...
И тянет водицы напиться...
От жажды лихой отвратиться...
Метанья душа моя знает
И сердце к бегам побуждает...
И ищет--к чему устремиться...
Чтоб рядом-- любимые лица...
И мается сердце в загоне.
Взирает на вещие зори...
К путям приникая губами.
Молить. чтоб к себе приближали...
Стога испытаний тревожат...
И ум мой. как ноги. стреножат...
Не спится...в ночи воздыхаю
К истокам своим-- припадаю...
Невольником чести-- бываю
И вирши я ей-- возлагаю...
Не мышцы мужчин--прославляют.
А то. как себя-- проявляют!...
Поступки...усилия воли. где-- знают--
Мужчин их дела-- отличают...
Сказал--исполняй непременно...
Пусть смерть. чем лихое бесчестье...
И очень мужчин украшает.
Как с дамой они поступают...
Мужчины. мужчины!!!!...Заложники чести!...
Пусть женщина дарит лишь вам свою песню...
А вы. чтоб достойно всегда поступали.
И совесть храня. от беды избавляли!...
Широков                20.05.2013г.


Рецензии