Напрасный труд

Ты хотела присвоить чужую любовь —
Только не удалось тебе.
Ты макала свой холод в горячую кровь,
Чтобы сделать теплей себе.

Твоя хитрость прозрачна со всех сторон.
Под твоими ресницами — лёд.
Ты обманом хотела взойти на трон,
На который никто не взойдёт.

Ты хотела задуть путеводный свет
Не тобой зажжённой свечи.
Ты коварно пыталась свести на нет
Её яркое пламя в ночи.

Я на этот свет мотыльком летал,
Не боясь свои крылья сжечь…
Твоё сердце наткнулось на мой металл,
Точно меч зазвенел о меч.


Рецензии