Ветераны
Как Вы сильно нынче сдали!
В лица Ваши я смотрю,
Маму рядом нахожу.
Глаз любимых доброта,
Сколько в них любви, тепла,
На груди звенят медали,
Просто так их не вручали.
Мамочка – живи сто лет
И дари душевный свет,
Ты для нас - и честь, и совесть,
Оккупацию прошла.
Смерть не редко, рядом шла.
Голод, холод, нищета-
Эти страшные слова,
Испытала ты сполна.
Детства ты почти не знала,
Ты страну свою спасала,
Поднимала из руин,
Помогала тем, кто жив.
Ты работы не боялась,
С песней делать все старалась.
Голос звонкий, заводной,
Лился часто над страной.
В поле ты комбайн водила,
Малышей-ягнят кормила,
Всюду, где- бы ни была,
Добросовестной была.
За последние года,
Что-то сильно ты сдала,
Ты держись, родная, дольше,
Нам показывай пример,
Чтоб счастливей был удел.
Пусть тебя потомки любят,
Правнуки рассказов ждут,
Жизнь нелегкую поймут,
Землю нашу берегут,
Не узнают больше горя,
Будет их счастливей доля.
Свидетельство о публикации №113052105296