Как будто воздушный зефир

Как будто воздушный зефир,
Сотворенный  чудо-природой,
На небе выходят в эфир
Толпы туч разъярённых.

Над домами они проплывают,
Обгоняя друг друга шалят.
Опускаясь, крыши задевают,
Всему живому спрятаться велят.

Если тучи с неба серого
Упадут на крышу дома,
Содержимое их мне ведомо,
Это время молнии и грома.

Голос грома услышу сердитый,
Грубый и даже властный:
«Почему не дома сидишь ты?
Быть может тебе не страшно»?

«Хватит  права свои качать, -
Отвечу грому открыто –
Я буду солнышко ждать,
Вижу его уже блики».

Словно уловив мои мысли,
Рассеялись «хмурые» в небе,
Как «белые овцы»  повисли
И спрятались где-то в хлеве.


Рецензии
Чудесный стих! Молодец! Особенно финал. Всего Вам хорошего и вдохновения. Саша.

Александр Анатольевич Губенко   31.05.2013 08:53     Заявить о нарушении