Шишь

Источник:

"Тишь"

Леонид Валериевич Жмурко

Опрокинусь… лягу в клевер,
холодит земля.
Уже вехи ставит север,
тронув тополя.
Стынет воздух из гортани.
Заржавел восток -
прорастает в кроткой рани
солнечный росток.
Хило, тонко, весь на грани:
жить или не жить…
слабо светится в тумане
робкой жизни нить.
Где-то цапля всполошённо
тронула камыш.
Тихий вскрик… И отрешённо
снова стынет тишь.

http://www.stihi.ru/2013/05/08/9053
________________________________________________
Пародия:

Шишь

Проиграю всё я в карты,
Лягу в иван-чай,
Погружусь, невиноватый,
В тёмную печаль.
Где-то бродит друг Серёга,
Коцая камыш.
У него-то денег много,
У меня-то шиш.
Жаль, не виделась заранье
Сущность другана.
Я на грани, он за гранью –
Предал, сатана.
Крик души во тьме вечерней
(Аль уже рассвет?):
«Что ж ты, падла, сыпал червы?!!»
Тишь… Ответа нет…


Специально для 37-го блиц-конкурса пародий


Рецензии
у Жмурко стих и без того как пародия)))
но и:
Погружусь, невиноватый,
В тёмную печаль - здорово!

Дмитрий Логачёв   18.09.2013 02:38     Заявить о нарушении
Да, это вроде упражнения. Написано по конкурсному заданию. Но оригинал удачно попал в русло моих собственных мыслей.

Алексей Кузнецов   18.09.2013 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.