Лебединая вода

Давным-давно  народная  молва
Тебя не оставляет без  внимания
Атласной  лентой  стелешься  Юсьва –
Речушка с поэтическим названием

Укрывшись за крутые  берега
Готова защитить  друзей  от горя
Ты непонятна  только для  врага,
Спеша на встречу  к солнечному  морю.

Я не хочу, чтоб  сорная трава
Заполонила,  Юсьва,  твою воду
Хочу, чтоб песней радостной несла
Ты счастье  родниковое  народу

Хочу, чтоб  солнце  летом  серебром
Играло на красивых  перекатах
Хочу,  чтоб люди помнили добром
Тебя как детства,  юности  усладу.

Давным-давно,  в старинные года,
Была ты домом, пристанью  лебяжьей
И песню  лебединую всегда
Ты пела  людям  добрым, настоящим.

А слышат  песню эту  только те
Кто край родной не  понарошку  любит
И к Юсьвинскому дому, как к мечте
Приехать на свидание не забудет.

И пускай  через года
Не смотря на зимы,   осень
Лебединая  вода, Лебединая вода    
С песней  радость нам  приносит


"Юсьва"-  Лебединая вода (коми-перм. яз.)


Рецензии