Я не знакома и не знаю...
Я не знакома и не знаю,-
Кто ты такая и зачем?
Людьми пожертвовав скрывая,
Здесь поселилась ты ни с чем.
Я отдаю тебе вниманье,
Я создаю тебе покой,
Чтоб родилась ты без изгнанья,
В той атмосфере..., не такой.
Я уважаю Вас от лиры,
Я понимаю Вас порой,
Судьба жестокая сатиры,
Наш спутник жизни, как убой.
Пора, пора, февраль к нам рвётся!
И гонит ветер со двора,
Мой милый друг, с путей собьётся
И убежит он навсегда.
Я возвращаю Вас к рожденью,
Я посажу вас вновь к перу,
К бумагам прежним, к сноведенью
Я подвиду Вас ко всему.
Да будет день, придёт к нам лира...
Имя при рождении:
Агния Львовна (Гитель Лейбовна) Волова[1][2]
Дата рождения:
4 (17) февраля 1906.
Место рождения:
Москва?, Российская империя
Дата смерти:
1 апреля 1981 (75 лет)
Свидетельство о публикации №113052104987